当前位置:首页
> 新闻动态 > 县市专区

【蕲春】脱贫攻坚战圆满收官 乡村振兴路踏上征程

信息来源:蕲春办事处时间:2021-09-09作者:周荣

2021年9月8日下午,蔡传金同志携蕲春办事处一行人前往蕲春县大同镇金沟村参与村委会组织的“金沟-武音-公积金”联谊座谈会。

今年是蕲春办事处驻金沟村的第12个年头。2010年开始,金沟村就是蕲春办事处的帮扶对口村。自2015年实施精准扶贫政策以来,蕲春办事处就派出驻村工作队常驻金沟村,协助村两委开展精准扶贫工作,在脱贫攻坚战和疫情防控战中都发挥了不可或缺的作用。2021年,脱贫攻坚战圆满收官,武汉音乐学院接棒助力金沟村乡村振兴工作。

在此次召开的座谈会上,金沟村支部书记田海清同志向办事处赠送锦旗,感谢办事处多年来为金沟村做出的努力和贡献;蔡传金同志表示,12年来的深厚情谊牢记在心,难以割舍,但看到有省级帮扶单位来驻村,带领金沟村走向更美好的明天又深表欣慰。他强调,金沟村永远是蕲春办事处家人般的存在,“人走心不走”,一定会“常回家看看”。最后,他对金沟村日后的发展表达了最衷心的祝愿。武汉音乐学院的成阳同志也表示看到了蕲春办事处对金沟村多年来付出的心血,也看到了两处累积的深厚感情。这也为他们接下来的乡村振兴工作提供了更好的思路和想法,自己一定会认真巩固蕲春办事处在金沟村取得的脱贫攻坚成果,不断加强与蕲春办事处的联系,争取一起帮助金沟村实现更好的发展,帮助村民获得更大的幸福。

忆往昔,十二载情谊历历在目;看今朝,盼武音同志更创辉煌。蕲春办事处将认真总结金沟村脱贫攻坚工作经验,以更大的热情和决心投入到胡敬冲村的乡村振兴中去,为乡村振兴工作的胜利贡献自己的一份力量。


[打印本页] [关闭窗口]

© 2017 黄冈住房公积金管理中心 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统