当前位置:首页
> 新闻动态 > 中心动态

我市住房公积金综合管理能力达到全国先进水平

信息来源:办公室 资金核算科时间:2021-09-08作者:吴和平 汪海山

近日,中国住房公积金研究中心和公积金信息化研究中心联合发布《全国住房公积金2020年发展评价报告》,我市住房公积金增值收益率属于最好隶属度(1.8以上),在全国333个设区城市中位列第30名,在我省位列前茅。

该评价报告根据全国各地住房公积金2020年年度报告,从住房公积金作用发挥、管理水平等方面入手,对各项主要指标进行综合衡量,我市住房公积金增值收益率指标获得较高评价。增值收益率直接反映了一个地方住房公积金综合管理能力和资金组合使用效益。

2020年是我市住房公积金机构实行“四统一”(统一决策、统一制度、统一管理、统一核算)改革后的起步之年,在强有力的改革支持下,我市住房公积金工作克服大疫大汛等不利影响,各项业务指标节节攀升,进入全省先进行列,其中住房公积金年度归集额达44.54亿元,在全省市州(汉外,下同)排第3位;提取金额超20亿元,居全省第4位;发放公积金贷款21亿元,居全省第5位;支持职工购房总面积745,978平方米,居全省第3位;实现增值收益2.7亿元,居全省第2位;提取城市廉租住房(公共租赁住房)建设补充资金759.02万元,累计达3亿元以上;年末贷款逾期率为0.4‰,远低于国家规定的1.5‰的控制线。


[打印本页] [关闭窗口]

© 2017 黄冈住房公积金管理中心 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统