【黄梅】公积金“跨省通办”便捷异地购房人

信息来源:黄梅办事处时间:2021-09-10作者:吴林华

黄梅和九江一江之隔,自古以来两地经济活动频繁,“一个九江城,半城黄梅人”这句话就道出两地人文相亲,交往密切。公积金“跨省通办”业务的开通,极大地便捷两地购房人。

段先生是黄梅人,他的爱人在九江工作,不久前,夫妻俩在黄梅县小池镇购房安家。9月7日上午,段先生在黄梅县政务服务中心住房公积金窗口提交了相关的购房资料后,现场被告知,他爱人的公积金可以在黄梅通过“跨省通办”办理提取。段先生高兴地说道:“现在办理公积金业务真是方便。要是以前,我爱人提取公积金,需要九江、黄梅来回跑,很不方便。自从湖北、江西两省开通了“跨省通办”业务后,黄冈和九江公积金通过网络在平台上实现信息共享、资料互传,我们就能异地办理公积金提取,再也不用两头跑了,我感觉现在方便多了。”

去年,武汉、长沙、南昌、黄冈、岳阳、九江等20多个城市共同签署《长江中游城市群住房公积金管理中心合作公约》。黄冈住房公积金黄梅办事处抢抓机遇,乘势而为,积极配合黄梅县大数据局相继与九江市浔阳区、濂溪区、柴桑区、经济技术开发区签订了政务服务“跨省通办”合作协议,双方在各自政务服务中心线下开设“跨省通办”专窗,线上开通“跨省通办”服务专栏,实行“收受分离、两地互认、异地代收”的服务模式,并在明确通办事项、建立疑难会商机制、统一办理标准、推动数据共享等四个方面进行重点合作。

今年以来,黄冈住房公积金中心黄梅办事处本着为民、便民、利民的原则,深入推进“我为群众办实事”实践活动,高效办成一件事,切实让“跨省通办”落到实处,实现群众异地办事更便捷、更顺畅,真正做到了“让数据多跑路,群众零跑腿”,让网上办、掌上办、就近办、一地办成为新常态,努力提高缴存职工获得感、幸福感和满意度。目前,正在积极与长沙住房公积金中心对接“跨省通办”业务的办理工作。


[打印本页] [关闭窗口]

© 2017 黄冈住房公积金管理中心 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统