当前位置:首页
> 新闻动态 > 中心动态

闻令而动--黄冈住房公积金系统积极投入疫情防控

信息来源:吴和平 郑源 景炎时间:2021-08-18作者:办公室 团风办事处 浠水办事处

“从即日起,系统全体干部职工取消休假,一律不得外出;坚决落实市委、市政府和市疫情防控指挥部的部署和安排。”7月31日,黄冈住房公积金中心党组书记、主任胡志华在第一时间对系统的疫情防控工作作出部署和安排。

8月3日,中心再次以视频会议形式,对疫情防控工作进行再部署,要求系统上下坚决服从安排,全力打赢疫情防控黄冈保卫战。

脱产下沉筑牢防疫篱笆

“请您用手机扫描一下行程码!” 8月4日中午,烈日炎炎,在黄州区东湖办事处晏家山社区卡口,下沉党员刘伟、程胜群按照“四必”要求,逐一询问、查验、登记进出人员信息。

“他们一大早就来社区报到,不提条件、不讲困难,全力配合疫情防控工作。”晏家山社区党支部书记尹转运为下沉党员点赞。

接到关于党员脱产下沉社区开展疫情防控的通知后,黄冈住房公积金中心迅速部署相关工作,从中心机关、直属办事处、黄州办事处选派4名素质过硬、有丰富基层工作经验的党员,第一时间脱产下沉到社区,开展疫情防控工作。

淋山河镇发生疫情后,该中心按照要求,再次安排16人,分批次下到“双创”联系的赤壁街道有线社区,配合社区开展摸排工作,共排查出2名从团风及淋山河返回人员,并第一时间将情况通报给社区。

再现抗疫“公积金力量”

去年疫情期间,黄冈住房公积金中心团风办事处牵头负责该县茉莉花开酒店隔离点管理工作,圆满完成了隔离点的各项工作任务,受到县委、县政府通报表彰。

今年,该县淋山河镇发生疫情后,团风办事处再次领受该隔离点疫情防控任务,8月6日下午,办事处主任张敬兰带领4名党员干部,组织县人民医院、镇派出所及相关方面工作人员迅速投入战斗。该办事处组织工作人员进驻隔离点,严密高效地完成了多批次隔离人员的接收、检查检测及抗疫物资的调拨搬运工作。

8月5日晚,黄冈住房公积金浠水办事处接到浠水县疫情防控指挥部紧急通知后,组织12名干部职工,分3个小组下沉到该县莲花池社区,对243户居民进行全覆盖摸排登记。面对少数居民的不配合、不理解,他们一遍又一遍地耐心解释;面对排查时不在家的居民,他们一次又一次地重复爬楼入户排查,一直持续到当天深夜,圆满完成摸排任务。

永佳河镇疫情发生后,黄冈住房公积金中心红安办事处主动向当地党委、政府请领任务,集中办事处人员、力量,深入金桥社区开展入户摸排、登记,严防疫情扩散;武穴办事处第一时间组建疫情防控专班,担负起当地社区的5个卡点、6个值守点的日常巡查工作;黄州、麻城、罗田、英山、蕲春、黄梅等办事处纷纷行动,以各种形式,积极主动参与当地的疫情防控工作,在防疫一线展示了“公积金力量”。


[打印本页] [关闭窗口]

© 2017 黄冈住房公积金管理中心 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统