当前位置:首页
> 新闻动态 > 中心动态

我市住房公积金年度结息工作顺利完成

信息来源:办公室 资金核算科时间:2021-07-01作者:吴和平 夏钰娟

6月30日,我市住房公积金年度结息工作全面完成,本次结息时段为2020年7月1日至2021年6月30日,共为全市6099家缴存单位27.6万名缴存职工结付住房公积金利息2.29亿元,结息金额较上年度增长3343.73万元,增幅为17.06%。

根据《住房公积金管理条例》和《中国人民银行住房城乡建设部 财政部关于完善职工住房公积金账户存款利率形成机制的通知》(银发〔2016〕43号)的规定,职工住房公积金每年结息一次,结息日为6月30日;职工账户存款利率统一按一年期定期存款基准利率1.5%执行。

结息后,住房公积金利息将自动转入职工住房公积金本金,无需职工办理相关手续;根据《住房公积金管理条例》规定,这部分利息将免征利息税。职工的住房公积金存款在得到保值增值的同时,还可以享受住房公积金提取、低利率贷款等惠民政策。

本次结息完成后,黄冈住房公积金中心将通过“12329”短信告知缴存职工结息情况,缴存职工也可登录黄冈住房公积金中心门户网站(http://gjj.hg.gov.cn/),或通过中心微信公众号、手机APP、“12329”服务热线、支付宝市民中心等方式进行查询,也可持本人有效身份证件到中心各办事处政务服务大厅窗口查询。7月1日,黄冈住房公积金中心全面恢复各项业务的办理。


[打印本页] [关闭窗口]

© 2017 黄冈住房公积金管理中心 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统