当前位置:首页
> 新闻动态 > 县市专区

【黄州】黄州办事处组织开展消防安全知识培训

信息来源:黄州办事处时间:2021-06-09作者:丁一

为切实提高黄州办事处工作人员的消防安全意识,增强自救防护本领,提升办事处消防安全管理水平,6月8日,黄州办事处邀请黄冈社安消防张文学教官开展了“提升基础应急能力,筑牢防灾、减灾、救灾的人民防线”的专题消防安全知识培训。

培训中,张文学教官以“提升基础应急能力,筑牢防灾、减灾、救灾的人民防线”为主题,从检查消除火灾隐患能力、扑救初级火灾能力、组织疏散逃生能力、消防宣传教育能力;火灾的定义、类型、特点、危险性、典型案例等方面进行了系统的讲解,通过一张张发人深省的图片警示参训人员务必高度重视消防安全,定期检查消防设施,积极主动做好单位及家庭的消防安全工作。他指出,现阶段部分人心存侥幸,对消防安全缺乏重视,忽略消防安全;依赖消防设施,忽略个人逃生技能;重视易爆明火,忽视易燃高温。他强调在工作和日常生活中掌握消防安全技能的重要性,切实做好单位和家庭的消防安全防范工作,做到“预防为主、防消结合”。

整场培训内容丰富、形式多样,使所有参训人员进一步认识到关注消防、珍视生命的重要性,进一步增强消防安全意识,提高火灾自助自救能力,加强自我防范意识,对切实做好防灾、减灾、救灾工作具有深刻的指导意义。


[打印本页] [关闭窗口]

© 2017 黄冈住房公积金管理中心 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统