当前位置:首页
> 新闻动态 > 县市专区

【黄州】黄州办事处全面完成2020年度档案归档入库工作

信息来源:黄州办事处时间:2021-06-03作者:吴茂华

黄冈住房公积金中心黄州办事处顺利完成2020年度档案整理、入卷和上架工作。截止2021年5月底,共整理归档入卷业务档案108盒1101卷,其中公积金归集档案66盒481卷、公积金提取15盒358卷、公积金个贷24盒234卷、公积金综合贷款3盒28卷。

2020年初,黄州办事处专题召开主任办公会,将档案管理工作纳入议事日程。成立档案管理工作领导小组,制定详细的工作规划,档案整理工作有条不紊地进行。

为使档案管理工作更加规范化、精细化。2020年市中心档案科科长李培多次带领市档案科工作人员来我办调研,精心指导,提出专业化、合理化建议和意见,并现场答疑解惑,指出档案管理的方向和工作要点。按照中心档案科的要求,在档案整理过程中,依照收集、核查、修正、补充的次序,按照不同类别组卷分件,批注页码,拟定卷内目录,编写各卷封面。按照案卷厚度合理装订,制作档案脊背,清理档案库房,将档案有序置入柜架。同时建立档案库房每日温度湿度台账,确保档案的安全性。

档案整理归档入卷工作量大、任务繁重复杂,办事处集中四名业务素质过硬的同志,以务实的工作态度,虔诚的责任心圆满完成了这项工作。为办事处档案管理规范化、精细化建设,切实推进依法治档,迎接省档案特级复查验收,奠定了坚实的基础。


[打印本页] [关闭窗口]

© 2017 黄冈住房公积金管理中心 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统