【浠水】以党史学习教育助推优化营商环境

信息来源:浠水办事处时间:2021-06-29作者:郭黎刚

“你们的服务太好了”“现在办公积金业务真方便”“还没离开柜台,钱就到账了,真是太快了”……在住房公积金办事窗口,经常能听到这样的话。今年以来,随着党史学习教育活动的不断推进,浠水办事处干部职工纷纷将党史学习教育内化为“我为群众办实事”的新动力,用实际行动营造了良好的党史学习教育实践氛围,颇受群众好评。

脚跑变手动,政务服务便捷化智能化

“以前办理贷款业务,至少得跑两三趟,现在只需在家动动手指,等审批后,过来一趟签字拍照就搞定了,真是方便太多了。”

“我刚办完销户提取业务,马上就收到到账信息了,这也太快了。”

6月上旬,在进行公积金全国联网核查时发现,县水利和湖泊局退休职工在北京的公积金账户中还有1万5千余元,我办了解情况后马上打电话告知其本人此事,并通知他来公积金办理账户合并手续,销户支取公积金。当事人表示对北京有公积金的事已经不记得了,幸亏公积金的人提醒,不然这笔钱不知道还要放多久。当天,该职工来公积金窗口办理相关手续,通过系统发现,他本人月初已办理退休销户提取手续,现在年满60岁了,开不了公积金账户,外面的钱转不回来。

“这1万5千多块难道又要到北京去办手续?”该职工焦急地说。窗口人员告诉他,没关系,公积金已经开通了“跨省通办”,可受理全国范围内公积金退休提取业务,在浠水就能办理异地销户提取业务,窗口业务人员从系统中将他上次办理退休销户手续的资料提取出来,通过网厅发送到北京市住房公积金中心,第二天,他本人就收到了到账短信息。事后,该职工激动连声表示感谢。

窗口大厅负责人郭黎刚说:“学党史,办实事,让群众办事便利就是我的目标!”

被动变主动,内化服务新动力暖人心

6月17日上午,绿杨乡人民政府会计到市民之家公积金窗口办理缴存业务,因绿杨乡比较偏远,乡镇干部调动频繁,为让单位财务人员以后不用再跑那么远的路,公积金窗口人员张晓敏第一时间给绿杨乡政府开通了单位网厅,并手把手指导会计做公积金缴交基数调整、个人开户、退休职工封存、调动职工账户转移等业务操作,因人员调整较多需要逐月核对,为不让该乡会计再跑路,张晓敏利用午饭时间把账上完,并确保了信息无误。

“顾不上吃饭为我加班办理业务,你们的敬业精神让我很感动”。绿杨乡人民政府会计对窗口人员张晓敏连连表示感谢!等张晓敏办完业务,饭菜已经凉了,但她的奉献精神却温暖了客户的心。

张敏说:“学党史,办实事,让客户满意就是我的追求!”

今年以来,黄冈住房公积金中心浠水办事处围绕群众期盼的“四减”、“一网通办”、“跨省通办”“武汉城市圈通办”等热点积极发力,主动作为,切实做到“让信息多跑路、让群众少跑腿”服务宗旨,进一步增强企业和群众获得感和满意度,努力打造最优营商环境和最暖民生环境。


[打印本页] [关闭窗口]

© 2017 黄冈住房公积金管理中心 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统