当前位置:首页
> 新闻动态 > 中心动态

中心组织开展安全生产大检查

信息来源:办公室时间:2021-06-18作者:

“每个楼层要设置消防安全指示牌,堆砌的杂物要及时进行清理,要加强外租门店的安全管理…”,6月18日,黄冈住房公积金中心安全生产检查组来到浠水办事处进行现场检查督导。

6月中旬以来,黄冈住房公积金中心认真落实市委、市政府工作部署,第一时间印发通知,在系统内全面组织开展安全生产大检查工作,要求各内设机构按照“谁管理、谁负责,谁使用、谁维护”的原则,负责所属工作范围内的日常安全生产管理工作,加强常态化安全检查。

检查重点包括用火、用电是否符合安全规定,是否存在线路老化、私拉、乱接、开关裸露等安全隐患;消防通道有无堵塞,消防器材是否齐全良好有效,安全出口、应急照明是否良好;电气设备运转是否正常,有无易燃、易爆物品摆放或粘附现象;食堂、机房、档案室、资料室等重点区域是否存在消防安全隐患。

要求系统上下充分认识安全生产检查工作的重要性,牢固树立“红线”意识。通过加强干部职工的安全教育培训,提升安全意识,增进安全知识,增强安全防范和处置技能。抓好主体责任落实,结合当前气候多变、极端气候增多,用电、用气、用火等各类生产安全事故易发多发等情况,制定具体的安全措施,明确专班(人),认真开展全面自查,彻底排查所属区域的隐患和问题,做到排查不留死角、整治不留后患。同时建立隐患、问题台账,制定应急预案,做到防患于未然。

[打印本页] [关闭窗口]

© 2017 黄冈住房公积金管理中心 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统