当前位置:首页
> 新闻动态 > 县市专区

【黄州】黄州办事处召开安全生产工作专题部署会议

信息来源:黄州办事处时间:2021-06-16作者:吴茂华

为进一步强化安全意识,加强安全生产管理,杜绝各类安全事故的发生。6月15日,黄冈住房公积金中心黄州办事处召开安全生产工作会议,专题研究、部署安全生产工作相关事宜。会议由办事处副主任张仁兵主持,全体干部职工参会。

会议专题学习了习近平总书记对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故重要指示和李克强总理批示精神;湖北省委办公厅、省政府办公厅《关于做好当前安全生产工作的紧急通知》文件精神;传达学习了《黄冈市推进武汉城市圈同城发展动员会议纪要》和市纪委、市监委《正风反腐公开栏》相关文会精神;组织观看了《城市燃气安全教育片》和燃气安全小常识讲座。

会议强调,全体干部职工要坚持人民至上、生命至上的理念,在思想上时刻绷紧“安全”这根弦,克服麻痹松懈思想,居安思危,坚持底线思维,严守安全生产红线,切实将安全责任内化入心、外化于行,坚决杜绝安全隐患,确保安全工作万无一失。一是要加强安全隐患排查,防患于未然。安全工作意识为上,防范为先,要对办公区域内安全隐患进行全面排查,对检查存在的问题及时处置。二是要健全、完善安全生产工作机制。落实专班专人,制定安全应急预案,建立安全登记台账,定期开展安全隐患排查。三是要强化管理,压实责任。领导班子要切实担起安全生产“一岗双责”责任,加强日常监管,知责于心、担责于身、履职于行。维护社会大局稳定,为建党百年营造良好氛围。

会后,黄州办事处组织水、电专业人员对办公区域水、电安全进行了全面的检测和隐患排查;组织信息网络专业人员对全办电脑及线路进行了系统的检修。


[打印本页] [关闭窗口]

© 2017 黄冈住房公积金管理中心 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统