当前位置:首页
> 新闻动态 > 中心动态

市住房公积金管理委员会召开2021年第一次全体会议

信息来源:办公室时间:2021-05-12作者:吴和平

5月11日上午,市住房公积金管理委员会2021年第一次全体会议在市政府4楼大会议室召开。市委常委、市政府常务副市长、市住房公积金管理委员会主任易先荣出席会议并讲话。市政府副秘书长孙迎松主持会议。黄冈住房公积金中心党组成员及部分业务科室负责人列席会议。

会议集中听取了黄冈住房公积金中心主任胡志华关于全市住房公积金管理工作的报告。对2021年版《黄冈住房公积金缴存暂行办法》《黄冈住房公积金提取暂行办法》《黄冈住房公积金委托贷款暂行办法》进行了审议。讨论通过了《黄冈住房公积金中心2020年度财务决算和2021年度财务预算的报告》《黄冈住房公积金2020年年度报告》。

会议充分肯定了过去一年我市住房公积金工作取得的成绩。2020年是我市住房公积金机构改革后在新体制下运行的第一年,面对疫情影响和经济下行冲击,黄冈住房公积金中心在市委、市政府的坚强领导下,紧紧围绕市管委会的决策部署,各项工作积极稳妥推进。全年共归集住房公积金44.54亿元,同比增长6.8%,累计归集总额超290亿元,归集余额达156亿元;住房公积金提取2.3万件,金额超20亿元;共发放住房公积金贷款21亿元,累计发放个人住房贷款167亿元,贷款余额破100亿元大关。

市委常委、市政府常务副市长、市住房公积金管理委员会主任易先荣在讲话中要求,下一步要重点做好五个方面的工作:一是进一步提升便民利民服务水平。住房公积金业务是高频民生服务事项,与群众利益息息相关。要强化数据互联共享,全力推进业务网上办理,为群众提供更为方便快捷的服务。二是进一步推进归集扩面。要以非公企业、大型企业为重点,加大政策宣传力度,扩大制度覆盖面,做大资金底盘。三是进一步推进“放管服”改革。要对标先进地区,在“减材料、减时限、减环节、减流程”上下功夫,全面提升服务效能。四是进一步加强风险防控。住房公积金资金庞大,风险防控是重中之重,不能有漏洞,不能掉以轻心,要加强资金规范管理、科学管理、制度管理,落实人员职责,规范业务规程,确保资金安全。五是进一步加强队伍建设。要巩固主题教育成果,扎实开展党史学习教育,树牢宗旨意识;强化业务政策和技能培训,提高干部职工业务能力;强化党风廉政建设,打造廉洁高效的干部队伍。

[打印本页] [关闭窗口]

© 2017 黄冈住房公积金管理中心 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统