当前位置:首页
> 专题专栏 > 机关党建

【黄州】黄州办事处开展“追寻红色足迹 传承红色基因”暨5月支部主题党日活动

信息来源:黄州办事处时间:2021-05-11作者:吴茂华

5月10日上午,黄冈住房公积金中心黄州办事处党支部前往陈策楼镇陈潭秋故居开展“追寻红色足迹  传承红色基因”主题活动,并与驻点扶贫村—陈策楼镇盂钵桥村党支部联合开展主题为“思想破冰引领发展突围”支部主题党日活动。

步入中共一大代表、党的创始人之一陈潭秋故居纪念馆,大家怀着无比肃穆的心情,沿着革命先烈的足迹参观学习,追寻红色记忆,感悟革命先烈精神,接受红色思想教育洗礼,传承红色基因,坚定理想信念。

参观活动结束后,全体党员来到陈策楼镇盂钵桥村,与该村党支部联合开展支部主题党日活动。

在完成支部主题党日既定“五项规定动作”、传达学习相关文会精神、开展围绕“思想破冰引领发展突围”主题讨论等议程后,办事处党支部与村党支部联合开展脱贫攻坚质量“回头看”大走访活动。走访到扶贫对象户张毅家时,获悉其进行了二次肾脏手术,家庭经济状况较为拮据,办事处全体党员干部纷纷现场解囊相助,将现场捐赠的1500元爱心款送到其家属手中,鼓励其要满怀希望,战胜病魔,乐观生活,要坚信在党和政府坚强领导下,生活会越来越美好。张毅的母亲满含泪光,对驻村扶贫工作队深表感谢:“你们既主动帮助协调、联系儿子办理紧急转院手续,现在又送来了慰问金,使我们这个不幸的家庭又见到了希望。感谢党!感谢政府!感谢住房公积金驻村扶贫工作队!”。

通过本次支部主题党日和党史学习教育活动,全体党员同志们感触甚多,深感收获颇丰,正真领悟到了党史学习教育“明理、增信、崇德、力行”的深刻涵义。大家在参观学习传承红色基因中汲取奋斗力量,在见证扶贫村巨大变化中汲取前行力量,在为民办实事实践活动中践行初心和使命。


[打印本页] [关闭窗口]

© 2017 黄冈住房公积金管理中心 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统