当前位置:首页
> 专题专栏 > 机关党建

【黄梅】用好红色资源 讲好党史故事

信息来源:黄梅办事处时间:2021-04-14作者:吴林华

4月12日下午,为推动党史学习教育往深里走、往心里去,确保学习教育效果,黄冈住房公积金中心黄梅办事处邀请黄梅县下新镇红色故事宣讲员黎常贵同志作了《红色下新的牺牲精神和家国情怀》为主题的红色故事宣讲。全体党员听后深受感动、深受教益、深受激励。

黎常贵同志分三个部分讲述了红色下新的光辉事迹,红色下新是红色黄梅的重要组成部分,是一张烫金的名片,追随毛泽东的第一人宛希先、文韬武略的宛希俨两位烈士是黄梅无数英雄儿女中的杰出代表,他们用年轻而又宝贵的生命践行了入党誓言,为新中国的建立做出了不可磨灭的贡献。新华社、人民日报、中央电视台等各大主流媒体多次对两位烈士的光辉事迹进行重点报道。宛希先、宛希俨两位烈士都是用短暂的生命谱写了光辉的一生,他们的精神是永恒的。最后,黎常贵同志从忠诚干净担当奉献等方面向全体党员提出了要求。

黄梅办事处党支部书记薛港同志最后强调:学习党史,就是是要在黄冈住房公积金中心党组的坚强领导下,在加快黄梅住房公积金事业发展中,把握好党史学习教育的着力点、落脚点,把“学”与“做”有机的结合起来,切实把学习成效体现在住房公积金具体工作中去,把学习热情转化为工作动力,主动干事创业,狠抓成效落实,切实学出新境界、干出新风貌。全体党员干部要在各自的岗位上扛起使命担当,强化攻坚破难,积极培养归集扩面的新增长点、找准提贷增效的着力点、做实优质服务的落脚点,努力改变落后面貌,奋力完成年度目标任务,切实以党史学习教育推动黄冈住房公积金中心黄梅办事处事业持续稳定健康发展。


[打印本页] [关闭窗口]

© 2017 黄冈住房公积金管理中心 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统