当前位置:首页
> 新闻动态 > 中心动态

中心党组书记、主任胡志华一行到武穴办事处开展工作调研

信息来源:办公室时间:2021-03-15作者:吴和平

3月11日,中心党组书记、主任胡志华带领调研组一行到武穴,就新一年的各项工作进行现场调研。

在武穴办事处,胡志华一行认真听取了蕲春、黄梅、武穴三个办事处负责同志和办事处资金归集、资金委贷业务方面负责人,在住房公积金缴存、提取、委贷业务相关政策、流程及年度目标计划,住房公积金深化放管服改革、开展“就近办”“容缺办”“一网通办”“跨省通办”等业务,以及办事处财务管理、队伍建设、作风建设等方面的意见和建议,并与与会人员就有关问题进行了深入交流。

就新一年业务工作开展,胡志华在座谈时要求,资金归集、资金委贷等业务一定要在谋求工作创新上下工夫,要坚持“稳中求进”的工作思路,归集业务要有针对性,要进一步强化政策宣传,既要用好方法,又要多想办法;委贷业务要始终坚持“房住不炒”的工作定位,牢牢把握住工作的大方向,对党和人民负责任,对社会负责任。

在谈到系统财务管理时,胡志华强调,住房公积金部门管理着大量资金,如何管好资金、用好资金是关键;内部财务管理首要的是规范,“四统一”改革后,办事处一定要适应新的财务管理体制,政策要研究透。针对办事处干部队伍建设问题,胡志华指出,多年来由于体制困扰,系统干部职工工作活力不足,少数同志存在得过且过、不思进取的思想。改革后,办事处要着力人员能力素质提升,要营造良好的学习氛围;干部职工要提振精神,珍惜工作岗位,激发工作活力,创出新的业绩。

武穴办事处主任陈仲良、蕲春办事处主任蔡传金、黄梅办事处主任冯立华、中心风控稽核科科长汪功松等同志参加了调研座谈会。座谈会由中心办公室主任吴和平主持。


[打印本页] [关闭窗口]

© 2017 黄冈住房公积金管理中心 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统