【直属】重走长征路 传承革命志

信息来源:直属办事处时间:2020-09-27作者:程胜群


  为贯彻落实市政府关于职工带薪休假引导旅游消费等工作要求,帮助文旅服务业复苏振兴,同时组织开展市直第九个国防教育月活动,保障干部职工身心健康、切实增强国防安全意识和爱国主义精神,9月26日,直属办事处和黄州办事处全体干部职工相聚一起,赴红安烈士陵园、七里坪党员干部教育基地、秦基伟将军故居开展祭先烈、献花篮、听党课、重走长征路等系列活动。

  9月26日早晨7:30,全体干部职工在市中心准时集合,穿着正装,佩戴党徽,精神饱满,整装出发。大约上午10:00,顺利到达红安烈士陵园。陵园里郁郁葱葱,青松挺拔,桂花飘香。全体干部职工整齐列队,缓缓走向烈士纪念碑,进行了庄严的缅怀烈士仪式,向黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士深深地三叩首。直属办事处主任王志和黄州办事处主任舒敏俊代表全体人员,向烈士敬献花篮,扶正挽联。在烈士纪念碑前,全体干部职工重温入党誓词,响亮的誓言在陵园久久回荡,似乎在告诉在这里长眠的将士们:人民英雄永垂不朽!革命精神永不变,红色基因代代传。然后我们参观了烈士纪念馆,在导游的悉心讲解下,一起回忆那段峥嵘岁月,聆听一个个感人的故事,数一数将军墙,深刻感受到“一要三不要,一图两不图”舍身起义、无私奉献的红安精神。下午我们又一起来到了长胜街,亲身体验苏区的军事经济文化生活;参观列宁小学,唱起“八月桂花遍地开”;走进秦基伟将军故居,感念将军荣归故里心系家乡。

  通过这次爱国主义教育活动,大家深深体会到,如今的幸福生活来之不易,是先烈们用鲜血和生命换来的。党员干部要秉承烈士遗志,弘扬烈士精神,脚踏实地,创造出无愧于先烈的时代伟业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而砥砺奋进!



[打印本页] [关闭窗口]

© 2017 黄冈住房公积金管理中心 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统