当前位置:首页
> 新闻动态 > 中心动态

市中心直属办事处组织业务专题学习

信息来源:直属办事处时间:2020-01-03作者:程胜群

  1月2日中午,市中心直属办事处全体工作人员利用午休时间,认真学习《关于取消公积金按揭贷款担保保证金的通知》、《业务印章管理制度》和《抵押权证管理制度》等相关制度文件。

  直属办事处牵头负责人王志提出,市中心将直属办事处作为黄冈公积金系统“四统一”改革期间各项制度和业务运行的试点单位,是市中心党组领导对直属办事处的信任支持,办事处全体人员要树立勇立潮头、敢为人先的责任意识,强化学习提升,迅速熟悉相关制度和业务流程,在实际操作过程中不断思考,不断总结,及时反馈操作意见和建议。

  王志指出取消住房公积金按揭贷款担保保证金是为了贯彻国务院《优化营商环境条例》,进一步落实深化“放管服”改革的重要举措,相关人员要迅速制定工作方案,不折不扣抓落实。业务印章使用要坚持“谁保管、谁使用、谁负责”原则;印章要在安全位置固定存放,随用随取、随时上锁,不得随意放置;印章保管人员要确实履行职责,做到万无一失。要充分认识《抵押权证管理制度》的重要性,确保资金安全,防范贷款风险,完善贷款业务档案,指定专人负责,严格按照制度抓落实,特别是定期核对,严防资料缺失。

  通过本次学习,直属办事处全体工作人员从思想上进一步强化了依规行政、照章办事的意识,为今后办理业务工作规范开展打下了坚实基础。


[打印本页] [关闭窗口]

© 2017 黄冈住房公积金管理中心 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统