当前位置:首页
> 新闻动态 > 县市专区

【英山】住房公积金英山办事处扎实开展精准扶贫工作

信息来源:英山办事处时间:2020-01-13作者:徐丹

  近日,英山地区大幅降温,偏远山头村到处覆盖着厚厚的一层雪,天寒地冻,出行极不方便,联系村百姓的生产、生活情况牵动着公积金人的心,日前办事处帮扶干部冒着风雪,带着大米和食用油来到金铺团练冲和杨家河两个联系村贫困户家中进行慰问,带去党和政府的关怀和温暖。

  像这样慰问贫困户的情景在公积金英山办事处早已成为了日常工作的一部分,在精准扶贫工作中,英山办事处始终把为人民服务放在首要位置,急群众之所急、想群众之所想。2019年办事处为团练冲村在交通、财政、水利资源局等相关部门争取专项资金70余万元。安装了主干道路灯110盏,发展黄花基地30亩。办事处为杨家河在交通、财政、水利和湖泊局、国家红十字会等相关部门争取专项资金60余万元,建成黄花产业基地70亩,新发展虎杖基地65亩,带动60多户贫困户增收,帮助联系村扩宽村主干路1.9公里,绿化亮化道路4.5公里,安装路灯220 盏,全村每家每户安装安全饮水管网。扎实的帮扶措施,有力的改善了村集体经济收入和广大村民生活条件,跑出了脱贫巩固成效的“加速度”。


[打印本页] [关闭窗口]

© 2017 黄冈住房公积金管理中心 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统