【蕲春】“迎五运 展风彩 献礼新中国成立70周年”住房公积金政策知识竞赛活动

信息来源:蕲春办事处时间:2019-06-03作者:刘伟

  为了提高住房公积金干部职工对政策知晓率,进一步提高政治理论素养、工作能力和服务水平,2019年5月30日,黄冈住房公积金中心蕲春办事处全体干部职工在二楼会议室组织开展了以“迎五运展风彩 献礼新中国成立70周年”为主题的住房公积金政策知识竞赛活动。

  为了营造浓厚的学习氛围,展现公积金干部职工精神面貌,活动采取现场抽签答题和知识测试,知识竞赛内容涉及住房公积金条例、2019年黄冈住房公积金提取和委托贷款暂行办法、十九大报告、习近平系列讲话中新思想新观点新论断、党建、意识形态、精神文明建设、精准扶贫等相关重要知识点。抽签题每人抽一道题,现场作答。试卷测试分为选择题、填写题、简答题,进行现场闭卷答题,时限60分钟。

  知识竞赛结束后,县总工会副主席蔡汤同志给这次活动给予了高度肯定,一是活动开展得非常好,激发了大家学习积极性;二是提高了办事处团体干事创业的工作热情;三是通过全局性知识的学习,扫除了知识盲点,四是像这样有利于工作、有利于职工身心健康和精神面貌的活动,积极向县总工会申请开展。

  最后办事处主任蔡传金同志作了发言,这次政策知识竞赛有力激发了住房公积金干部职工学政治理论、学政策法规、学业务知识的热情,大家不仅要熟练掌握各自岗位业务知识,其他科室业务政策也要通晓,营造了比学赶超的浓厚学习氛围。竞赛活动得到了县总工会的大力扶持,蔡汤副主席亲临现场指导和讲话,给我们鼓励和信心,通过竞赛活动,有力促进了住房公积金办事处工作效能提升和服务群众能力的增强。

 

[打印本页] [关闭窗口]

© 2017 黄冈住房公积金管理中心 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统