【黄州】烈血英魂真勇士 初心不忘践于行——黄州办事处组织收看张富清同志发布仪式致敬“时代楷模”

信息来源:黄州办事处时间:2019-06-20作者:舒有高 陈曦

  “和我一起的战友,他们一个一个倒下去,都为我们党、我们国家做出了很多贡献,比起他们,我有什么资格拿这些东西出来……”银屏上放映着中宣部关于“时代楷模”张富清同志发布仪式的视频,在黄州办事处会议室内观看的不少同志正在悄悄地抹着眼泪。

  6月19日下午,黄州办事处组织收看“时代楷模”张富清同志发布仪式节目,干部职工聆听着老英雄60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色、甘于奉献的先进事迹,感受着这“时代楷模”的力量。

  “青春献给战争,中年心系人民,老年深藏功名!这是老英雄的真实写照,当我听到他诉说牺牲的战友、88岁高龄大腿截肢、为了给国家省钱只装便宜的视网膜时眼泪再也忍不住了。正是有了一个个像张富清老人这样的英雄默默付出,把黑暗挡在我们看不见的地方,我们才得以幸福美满”,一名职工动情的说着。

  视频中,从粮食局、三胡区、卯洞公社到外贸局、建设银行,从转业到离休,数十年如一日,张富清同志就像一块砖,哪里需要就往哪里搬。在发布会的现场,来凤县巡察办主任邱克权眼眶噙满泪水:“张富清老英雄的一生写照如他的名字一样,富足于精神,清廉于物质。每一次聆听就是一次生动的党课、一次精神的洗礼,我要以实际行动向老英雄学习,在本职岗位上取得更多、更扎实的成绩。”

  一个多小时的视频观看过程中,会议室中鸦雀无声。观看后,大家纷纷感慨,表示要向张富清同志学习,以他为榜样,积极对标先进,弘扬奉献精神,不忘初心、牢记使命,淡泊名利、砥砺前行,立足于本职工作,在自己的工作岗位上践行为人民服务的思想和理念,推动公积金工作实现新时代新民生中的新跨越,以优异成绩向新中国70周年华诞献礼。

[打印本页] [关闭窗口]

© 2017 黄冈住房公积金管理中心 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统