【武穴】武穴住房公积金中心理论学习中心组进行集体学习

信息来源:武穴办事处时间:2019-05-28作者:夏志锋

  5月22日下午,武穴住房公积金中心理论学习中心组进行集体学习,认真深入学习习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要论述和指示精神,学习贯彻中央办公厅、湖北省委、湖北省纪委一系列相关文件精神,联系思想和工作实际进行研讨。这次学习,也是深入开展“全市第20个党风廉政宣传教育月”活动的重要内容。

  支部书记陈仲良主持会议并讲话,支部委员孙焕松、余雪军、游凤志,中心组成员和各科室负责人参加了学习。

  会上,支部委员余雪军、游凤志传达学习了中共中央办公厅印发《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神 集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》、《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,湖北省委《关于防治形式主义、官僚主义的若干措施》、湖北省纪委《集中整治形式主义、官僚主义问题2019年行动举措》,参会的同志围绕学习内容,结合当前工作任务,都一一作了发言。

  会议指出,习近平总书记重要指示精神,折射出党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全党上下同形式主义、官僚主义作坚决斗争,增强“四个意识”、做到“两个维护”的坚定意志和行动自觉。反对形式主义、官僚主义,要把“三个区分开来”的要求具体化,正确把握干部在工作中出现失误错误的性质和影响,切实保护干部干事创业的积极性,为担当者担当,为负责者负责。反对形式主义、官僚主义,党员干部要身体力行,以上率下,形成“头雁效应”,要坚定理想信念,始终把人民放在心中最高的位置,弘扬党的光荣传统和优良作风,坚决同一切消极腐败现象作斗争,永葆共产党人政治本色,矢志不移为党和人民事业而奋斗。

  会议强调,防治和整治形式主义与官僚主义,需要切实增强贯彻群众路线的本领,需要从讲政治的高度来认识集中整治工作,切实提高政治站位和政治觉悟,力克形式主义、官僚主义顽疾。一是提升学习能力,要深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求。二是深入实践、联系群众,以正确的方法沟通党与群众的关系,解决各种矛盾、化解各种风险,不断提高组织群众、宣传群众、服务群众的工作能力。三是敢于面对挑战,勇于实干担当,在实践中探索打开新局面的新思路与新方法,不断提升理论与实践的创新能力。四是全面落实具体工作的职责任务,在服务经济社会大局、保障人民安居乐业等方面用功用力,深入推进“五型公积金”建设,着力提升干部队伍专业素质和专业能力,突出实践、实战、实用、实效,强化担当作为,切实从严管理,锻造一支高素质公积金干部队伍。

 

[打印本页] [关闭窗口]

© 2017 黄冈住房公积金管理中心 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统