【武穴】武穴住房公积金中心开展第二十个党风廉政建设宣教月活动纪实

信息来源:武穴办事处时间:2019-05-24作者:夏志锋

  5月10日,武穴住房公积金中心正式启动以“深入学习党章党规党纪和监察法 自觉践行‘两个维护’”为主题的第二十个党风廉政宣教月活动。活动由支部书记陈仲良主持并讲话,全体党员干部及职工参加了会议。

  宣教月活动聚焦党章党规党纪和监察法规,特别是《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)《中华人民共和国监察法》(以下简称《监察法》)的学习宣传,重点组织开展了两个方面内容的活动:

  精心谋划,扎实推进,落实中心工作。全省党风廉政建设宣教月活动启动后,武穴住房公积金中心努力采取各种贴近群众、生动活泼的措施做好纪律宣教工作,使宣教月各项活动接地气、聚人气、暖人心。一是召开宣教月活动动员大会;二是支部书记讲一次廉政党课;三是开展一次中心组学习。传达学习市纪委监委对违反中央八项规定、精准扶贫领域、形式主义、官僚主义等方面典型案例,严重违纪违法案例,为干部澄清不实信访举报的通报;四是开展支部主题党日活动;五是开展《条例》《监察法》知识测试,形成“学”“讲”“考”的浓厚氛围。;六是开展一次廉政夜谈;七是开展一次家庭助廉活动。以培养和传承优良家风为主要内容,对班子成员家庭进行一次走访座谈,并发放廉政倡议书,推进“家庭助廉”,营造良好家风;八是组织参观知识展览。组织党员干部参观全市举办的“党史中的纪律”专题展、《条例》《监察法》漫画图解展;九是开展廉政文化创建活动。结合“十进十建”活动,立足住房公积金特色,开展好廉政文化创建活动,深化拓展“教育链”,打造廉政公积金品牌。;十是组织观看警示教育片。

  聚焦主题,突出特色,推进基础工作。在落实市委部署的主要活动的同时,聚焦“宣教月”活动主题,围绕学习宣传《条例》《监察法》主线,结合公积金工作实际,创新内容、创新形式、创新举措,推进党纪法规入脑入心,进一步增强党员干部党性观念、纪法底线意识,使之成为党纪法规的自觉遵守者、“两个维护”的忠实践行者。一是全面深化脱贫攻坚工作。加强脱贫攻坚工作专班领导,调整扶贫第一书记人员,开展好扶贫驻点村党风廉政宣传教育,组织好普纪宣传进村、入农户。二是全力推进“放管服”工作。优化审批流程,加强审批制度改革,进一步优化流程,缩短时限,提高效率;优化互联网+政务服务建设,推动我处服务窗口进驻市政务服务中心的交接工作,推动审批事项网上提交、网上办理,一网办结,确保完成目标工作。三是开展住房公积金资金安全大检查。资金安全大检查从四个方面着手:对骗取骗贷进行摸排;对逾期贷款进行清收;对银行存款存单、抵押凭证进行清理;对缴存“限高保低”进行清理。

[打印本页] [关闭窗口]

© 2017 黄冈住房公积金管理中心 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统