当前位置:首页
> 新闻动态 > 中心动态

市公积金中心党支部组织开展2019年度专题组织生活会和民主评议党员活动

信息来源:信息科时间:2019-12-30作者:雷傲雄

  2019年12月27日,市公积金中心党支部组织机关全体党员召开2019年度专题组织生活会,并开展民主评议党员活动。本次活动由党支部书记齐慧琴主持,中心党组成员以普通党员身份参加活动。

  活动共设六项议程,一是集中学习了省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于全省第二批主题教育单位基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》以及黄喜旺、雷兴威在主题教育巡回指导工作会议上的讲话精神,为开好生活会奠定良好思想基础;二是党组书记、主任胡志华代表中心党组作2019年意识形态工作分析报告;三是齐慧琴同志通报了2019年机关党支部四个方面的征求意见情况,并提出了相应的整改工作建议;四是齐慧琴代表党支部委员会向党员大会作述职报告,并接受了机关党员对党支部书记抓党建述职情况的民主测评。

  五是党员以党小组会形式从检视通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》或《习近平关于“不忘初心、牢记使命"论述摘编》情况、检视对照党章规定的党员条件和义务权利、检视发挥党员先锋模范作用情况等三个方面查找差距和不足,通过个人自评、党员互评的方式开展了批评和自我批评。

  六是开展民主评议党员,按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四种等次,通过无记名投票形式,实事求是地对每名党员作出评定意见。

  通过此次活动,使全体党员经历了一次党内严格政治生活锻炼,进一步强化了党性观念,增强了党性修养和“四个意识”,提高了党支部的组织力、凝聚力和战斗力,为推动2020年我市公积金各项工作奠定了政治基础。


[打印本页] [关闭窗口]

© 2017 黄冈住房公积金管理中心 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统