当前位置:首页 > 便民服务

“12329”服务热线操作指南

信息来源:市公积金中心时间:2019-01-07作者:浏览量:

客服热线:0713-12329(黄冈)


 

    黄冈“12329”住房公积金客服热线于2018年5月2日正式并入湖北省“12329”综合服务平台,此平台是广大缴存单位和职工了解公积金政策、咨询业务问题、投诉举报和提出建议的有效平台。为进一步提高客户对热线的了解,针对“12329”热线电话的操作指南简介如下:

    一、“12329”热线简介

    “12329”热线采用电话自助查询(IVR)加人工服务相结合的方式为客户提供信息查询服务。

自助语音查询包括个人账户信息查询、个人贷款进度查询、个人贷款还款查询及公积金缴存、提取和贷款政策的查询。

人工服务主要包括住房公积金缴存、提取及贷款业务的政策解答;受理违反《住房公积金管理条例》、业务办理不规范等投诉;接受对住房公积金政策或业务的建议及意见等。

    二、操作指南

    在黄冈市行政辖区内直接拨打“12329”,按照语音提示进入黄冈业务模式;外地拨打“0713-12329”,按照需求选择自助语音查询或人工服务。

客户在拨打“12329”住房公积金服务热线时,语音提示:“您好,欢迎致电黄冈住房公积金管理中心客服热线。公积金个人业务查询请按1,公积金政策查询请按2,公积金网点查询请按3,转接人工服务请按0。重听请按9,返回上级菜单请按*号键,结束请挂机。”(系统任何时候在操作选择状态按0转人工)。

    (一)个人公积金业务查询

    语音提示:个人账户信息查询请按1,个人贷款进度查询请按2,个人贷款还款查询请按3。(选择相应按键后语音提示:“请输入您的18位身份证号码,字母用*号代替,并按#号键确认” 输入完毕,语音继续提示:“请输入您的12位公积金帐号,并按#号键确认,确认后语音自动播报公积金账户相关信息”)。

    (二)公积金政策查询

    语音提示:缴存咨询请按1,提取咨询请按2,贷款咨询请按3,按月扣划咨询请按4,选择后语音自动播报相关政策内容。

    (三)公积金网点查询

    选择地区后,语音自动播报黄冈市辖区各地方办事处地址及电话。

    (四)人工服务

    坐席对住房公积金缴存、提取及贷款业务的政策解答;受理违反《住房公积金管理条例》、业务办理不规范等投诉;接受对住房公积金政策或业务的建议及意见等。(针对客户对公积金缴存、提取、贷款等咨询服务,坐席直接予以答复;针对投诉、意见、建议等,坐席需记录客户姓名、身份证、联系方式、工作单位等相关信息向相关部门反馈处理,三个工作日内予以答复)。

    三、服务时间

    “12329”住房公积金热线提供7*24小时自助语音服务,人工服务时间为:周一至周五上午8:30-12:00,下午13:00-17:30(法定节假日除外)。


[打印本页] [关闭窗口]

© 2017 黄冈住房公积金管理中心 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统