当前位置:首页
> 专题专栏 > 党风廉政建设

市公积金中心组织召开2018年度组织生活会和
民主评议党员活动

信息来源:监管科时间:2019-01-28作者:雷傲雄浏览量:

  (本网讯 通讯员 雷傲雄)2019年1月24日,市公积金中心党支部组织开展了2018年度组织生活会和民主评议党员活动。活动由党支部书记王琳主持,中心党组成员以普通党员身份参加了此次活动。

  会上,机关党员认真学习了习近平总书记关于党的政治建设重要讲话精神、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《黄冈市直机关党建工作标准化指南》、省委组织部《关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》、《黄冈市直机关党的基层组织建设工作规划》(2019-2021)等文件精神,集中通报了市纪委《关于4起党员干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利典型案例的通报》。党支部书记王琳通报了2018年机关党支部工作不足的征求意见情况,包括支部工作标准化程度不够、活动载体不够丰富、发挥榜样力量不足、退休党员参学率不高等问题,并提出了相应的整改工作建议。

  组织生活会以党小组会形式开展,党员从政治思想、履职尽责、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面,查找差距和不足,通过个人自评、党员互评的方式开展了批评和自我批评。每个党员逐一发言,查摆自身问题,分析产生原因,提出努力方向和改进措施,其他党员逐一提出批评意见和建议。

  最后,还进行了民主评议党员工作,按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四种等次,通过无记名投票形式,实事求是地对每名党员作出评定意见。

  通过开展组织生活会和民主评议党员活动,使全体党员经历了一次党内严格政治生活锻炼,进一步强化了党的观念、增强了党性修养和“四个意识”,进一步提高了党支部的组织力、凝聚力和战斗力,为推动2019年我市公积金各项工作开展奠定了政治基础。

  (来源:黄冈住房公积金管理中心)

[打印本页] [关闭窗口]

© 2017 黄冈住房公积金管理中心 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统