当前位置:首页
> 信息公开 > 信用建设

市住房公积金社会体系建设领导小组集中学习贯彻重要文会精神

信息来源:办公室时间:2018-08-27作者:苏鹏

    8月23日市住房公积金管理中心社会体系建设领导小组开展集中学习。党组书记、主任蔡艮生主持学习会议。

    会议上传达了《黄冈市2018年社会信用体系建设工作要点》精神,集中学习了住建部住房公积金监管司《关于核查骗提住房公积金案件的通知》和国务院《社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)》文件要求,市中心党组成员副主任王琳代表中心组作了代表发言。她分别从加强失信监督、实施失信联合惩戒以及结合本地本部门实际情况如何加强内部风险管理等方面,提出了很多富有建设性的意见,受到小组成员的一致肯定和认同。
    会议上蔡艮生作了学习小结,提出了三个方面的具体要求: 一是加强督导,严肃考核。将社会信用体系建设工作纳入单位综治工作考核体系,纳入各县市区办事处年度综合考核重要内容,其考核结果作为考核评价的重要依据。二是拓展宣传形式,营造守信氛围。拓宽征信知识宣传的深度和广度,提高社会公众的信用意识,以“依法缴存,诚信使用”为理念,组织制作宣传材料,在服务大厅、密集公共场合、公积金公众号等主流媒体全面铺开征信宣传。 使缴存职工不敢触碰失信“高压线”,让“守信激励,失信惩戒”观念渐入人心。三是加强干部的教育方法,通过组织机关干部理论学习,增加他们对上级精神的了解掌握;坚持严厉与厚爱的相结合,重点关注公积金的数据、网络和信息安全,切实做好风险防范。

[打印本页] [关闭窗口]

© 2017 黄冈住房公积金管理中心 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统