黄冈市住房公积金管理委员会2018年度第一次全体会议纪要

信息来源:黄冈住房公积金管理中心时间:2018-02-22作者:

〔2018〕1号                         签  发:张社教 

 

 

黄冈市住房公积金管理委员会

2018年度第一次全体会议纪要

 

 

    2018年2月11日,市住房公积金管委会召开2018年度第一次全体会议,市委副书记、市政府副市长、市住房公积金管委会主任张社教同志出席并作重要讲话。市政府副秘书长、市管委会副主任廖保安主持会议。

    会议听取了市住房公积金管理中心所作的《2017年度工作情况及2018年工作计划的报告》和《2017年度财务收支决算和2018年度预算情况的报告》,集中审议了《黄冈住房公积金提取暂行办法(2018版)》、《黄冈住房公积金委托贷款暂行办法(2018版)》修订的建议及说明,并对2018年度住房公积金缴存限额、2017年度增值收益超收分配及招聘劳务派遣工等重大决策事项进行了深入讨论。

    会议认为,2017年全市住房公积金管理工作紧密围绕市委、市政府中心大局,坚持把“满足购房需求,提高群众获得感和幸福感”作为追求目标,积极开拓,主动作为,创新一系列惠民便民措施,不断释放住房公积金政策红利,较好地支持了住房消费,为改善民生、促进我市经济建设和社会发展作出了积极贡献。 

    会议审议通过了《黄冈住房公积金提取暂行办法(2018版)》、《黄冈住房公积金委托贷款暂行办法(2018版)》及《2018年度黄冈市住房公积金缴存“限高保低”标准》等三个政策性文件。批准了市公积金中心提出的关于2017年度增值收益超收分配方案,并同意市中心在依法依规按程序报批的前提下招聘两名劳务派遣工,解决当前人手紧缺困难。

    会议要求,2018年全市公积金管理要注重加强四个方面的工作。一是把握科学定位,适度调整政策。积极应对黄冈房地产市场出现的新情况、新问题,精准调控,保持政策的连续性和稳定性,促进房地产市场平稳健康发展。二是严格防范风险,确保资金安全。要时刻绷紧安全这根弦,通过规章制度、科技手段和教育管理来构筑坚不可摧的安全防线。三是提升管理水平,创建优质服务。继续在信息化建设方面开拓创新,按时完成住建部和省住建厅部署的“双贯标”验收,建设综合服务平台建设,拓展网上业务功能,打造“指尖上”的公积金。四是全面落实从严治党要求,净化发展环境。深入贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,严格遵守政治纪律和政治规矩,坚决维护党中央权威和集中统一领导。压紧压实党风廉政建设主体责任,强化执纪问责,推进全面从严治党向基层延伸,切实保障全市公积金系统风清气正的良好发展环境。

 

出席人:张社教、廖保安、江炳青、蔡艮生、郑晓林、缪  丞、  宛林斌、兰志贤、徐向华、丁茂喜、舒  展、苏  清、张敬权、刘  扬。

列席人:王亚雄、王 琳、韩先华、齐慧琴、程万钧。

 

 

 

黄冈市住房公积金管理委员会

2018年2月13日

    

[打印本页] [关闭窗口]

© 2017 黄冈住房公积金管理中心 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统