当前位置:首页
> 信息公开 > 财政资金

黄冈市公积金中心2018年部门预算公开

信息来源:市公积金中心时间:2018-02-01作者:浏览量:

  

  目 录

  第一部分 部门概况

  一、部门主要职责

  二、机构设置情况

  三、部门预算单位构成

  第二部分 2018年部门预算安排情况说明

  一、2018年预算收支总体情况说明

  二、机关运行经费安排情况说明

  三、收支增减变化情况说明

  四、部门“三公”经费财政拨款预算情况

  五、其他需要说明的事项

  (一)非税收入变动情况

  (二)政府采购情况

  (三)名词解释

  (四)国有资产占用情况说明

  (五)预算绩效情况说明

  第三部分 2018年部门预算表

  一、部门收支总表

  二、部门收入总表

  三、部门支出总表

  四、财政拨款收支总表

  五、一般公共预算支出表

  六、政府性基金预算支出表

  七、一般公共预算基本支出表

  八、一般公共预算项目支出表

  九、一般公共预算“三公”经费支出表

  第一部分 部门概况


 

        


  黄冈住房公积金管理中心共有干部职工29名。其中在编干部16人、占编不入编工勤人员1名、聘用人员2名、劳务派遣人员3名、退休干部7名。

  第二部分 部门财政拨款收支预算安排情况

  一、2018年预算收支总体情况说明

  2018年预算中,黄冈住房公积金管理中心部门总预算767.23万元,财政拨款总收入581.23万元,上年度项目结转186万元。

  财政拨款收入中一般公共财政拨款收入224.23万元,政府性基金预算财政拨款收入3570000.00元。政府性基金预算财政拨款收入根据上级要求和我单位工作实际的需要,结合前几年决算数预测。

  二、机关运行经费安排情况说明

  2018年预算中,黄冈住房公积金管理中心部门总支出767.23万元。机关运行经费安排情况具体如下:

  1、基本支出224.23万元

  工资福利性支出174.48元

  对家庭和个人的补助支出7.40万元

  商品和服务支出42.35万元

  2、项目支出543万元

  业务运行成本项目97万元;

  聘用人员工资项目55万元;

  信息网络建设项目371万元;(含上年度结转资金183万元)

  办公楼维修项目10万元。

  党建、扶贫、城管会战等项目10万元

  三、收支增减变化情况说明

  2018年预算财政拨款总收入、总支出较2017年增加18万,增幅3%,主要是人员支出及工资上涨,基本支出略增加,项目支出不变。

  本部分财务收入全部来源于财政拨款,因此部门财务收支预算安排情况即为部门财政拨款收支预算安排情况。

  四、部门“三公”经费财政拨款预算情况

  2018年部门“三公”经费财政拨款预算共计25万元,因公出国出(境)费、公车购置费0元,公务用车运行费10万元,公务接待费15万元。

  2017年部门“三公”经费财政拨款预算43万元、因公出国出(境)费3万元、公车购置费0元,公务用车运行费20万元,公务接待费20万元。2018年部门“三公”经费财政拨款预算较上年大幅降低,降幅41.9%,原因一是公车改革到位,单位目前仅一台车,公务用车运行费降低50%;二是坚持厉行节约作风,提倡工作餐代替公务用餐,预计公务接待费会降低。此外,今年在接受审计局对我单位2016年预算执行审计过程中发现。我单位部门预算存在“三公经费”预估过大不合理的情况,我单位特在制定2018年预算时充分考虑实际情况和过去两年决算数,以确保预算的科学性。

  五、其他需要说明的事项

  (一)非税收入变动情况

  2018年非税收入征收预计数2500万元,其中计提风险准备金1500万元、上缴管理费用357万元、上缴住房保障资金643万元。2018年非税收入预计数较2017年非税收入增加165万元,增幅原因:一是贷款预计增长,控制风险,相应准备风险准备金;二是管理费用中信息化项目上年有结余,2018年上缴管理费略有下降。

  (二)政府采购情况

  2018年政府采购总预算266.5万元,其中用于网络建设246万元(含上年结转186万元),办公用品16.5万元,小车运行3万元。

  (三)名词解释

  1.财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

  2.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  4.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;

  公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  (四)国有资产占用情况说明

  2017年底,我单位总资产887.65万元。

  流动资产221.81万元;

  固定资产581.95万元:其中办公楼427.93万元,共两层、1059.15平方米;应急工作用车一台,价值25.42万元;其他通用设备及家具等128.60万元;

  无形资产83.88万元。

  (五)预算绩效情况说明

  2018年部门预算项目543万元,主要用于业务运行、聘用人员、信息网络建设、办公楼维修及党建、扶贫、城管会战等方面,支持住房公积金事业全面发展。一是强化建制扩面,落实进城非公企业职工和进城务工人员等新市民缴存住房公积金;二是坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,正确看待当前黄冈房地产市场的发展形势,加强政策调研,适度调整公积金使用政策;三是强化信息化贯标达标,加快构建以专业网站、网上服务大厅、“12329”服务热线、短信平台、自助终端、app应用客户端、微信公众号为内容的综合服务平台;四是强化宣传推介,不断扩大公积金的社会影响度;五是强化党建引领,抓队伍建设,强化大局观念,着力在扶贫、创卫、综合治理等全局性工作中履职尽责,创先争优。

  第三部分 2018年部门预算表

       公积金2018年预算公开表.xls 

[打印本页] [关闭窗口]

© 2017 黄冈住房公积金管理中心 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统