黄冈市住房公积金管理委员会2017年度第一次全体会议纪要

信息来源:办公室时间:2017-03-01作者:

〔2017〕1号                         签  发:张社教

 

 

黄冈市住房公积金管理委员会

2017年度第一次全体会议纪要

 

    2017年2月16日上午,市住房公积金管委会召开2017年度第一次全体会议,市管委会全体成员、市住房公积金中心党组成员、市纪委派驻纪检组长参加会议,市委常委、市政府常务副市长、市住房公积金管委会主任张社教同志出席并作重要讲话。市政府副秘书长、市管委会副主任廖保安主持会议。

    会议听取了市住房公积金管理中心《2016年度工作情况及2017年工作计划的报告》、《2016年度财务收支决算和2017年度预算情况的报告》、《关于调整住房公积金提取业务有关事项的补充通知》(审议稿)起草说明、《关于完善全市住房公积金委托贷款暂行办法等相关规定的通知》(审议稿)起草说明、《关于黄冈市2017年度住房公积金缴存基数和缴存比例的报告》和《黄冈住房公积金2016年年度报告》,并对重大决策事项进行了深入讨论。

    会议认为,2016年全市住房公积金管理工作紧紧围绕深化供给侧结构性改革要求,以改革创新为抓手,把“满足购房需求,提高群众获得感和幸福感”作为追求目标,积极开拓,主动作为,采取一系列惠民便民措施,不断释放住房公积金政策红利,较好地支持了住房消费,为改善民生、促进我市经济建设和社会发展作出了积极贡献。

    会议批准了市中心《关于2016年工作情况及2017年工作计划的报告》和《2016年度中心本级财务决算和2017年度财务预算的报告》;审议通过了《关于调整住房公积金提取业务有关事项的补充通知》、《关于完善全市住房公积金委托贷款暂行办法等相关规定的通知》、《黄冈住房公积金2016年年度报告》。根据当前经济下行压力加大和上级关于阶段性降低企业公积金缴存比例的文件精神,全会研究决定2017年度全市住房公积金单位补贴缴交上限继续保持2016年度的每月1623元,下限每月180元,其中非公企业职工、进城务工人员、个体工商户、灵活就业人员缴交下限调整为每月100元。

    会议要求,2017年全市公积金工作要从以下几个方面着力,不断提升工作质效和服务水平。一是进一步提高对公积金工作重要性和地位作用的认识。坚持以发展优先、民生优先、服务优先、效率优先的理念,深入研究公积金对拉动住房消费的作用,积极培育消费市场,深入实施“十大扩消费行动”。运用市场化手段购买服务,解决当前业务人员紧缺问题,满足工作正常运转。二是加大供给侧结构性改革,为房地产去库存发挥积极作用。坚持问题导向,探索“自下而上”的改革,加大农民工、个体工商户和自由职业者缴存、使用公积金力度,千方百计解决群众的现实需求。三是进一步健全完善考核机制。要把扩面建制放在工作首位,突出资金使用率和个贷率提升,处理好降低企业成本与低起点建制和保障企业职工合法权益的关系。四是创新公积金服务品牌。抓好综合柜员制改革、业务服务流程改革、大额资金监管改革和干部人事制度改革,提升服务管理水平。五是加强领导班子建设,落实从严治党要求。同时,市管委会各成员单位要加强住房公积金建制扩面工作的调研,先从各单位自身开始规范建制,切实解决好临时工、合同工和派遣工建制缴存公积金的问题,充分发挥好各部门的职能作用。

 

出席人:张社教  廖保安  江炳青  蔡艮生  李世梁  郑晓林  缪  丞  刘  扬  宛林斌  方林生  兰志贤  丁茂喜  舒 展

苏  清  张敬权

列席人:周  进  王 琳  韩先华  齐慧琴

 

 

 

黄冈市住房公积金管理委员会

2017年2月16日

[打印本页] [关闭窗口]

© 2017 黄冈住房公积金管理中心 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统