市住房公积金管理委员会2016年第一次全体会议

信息来源:办公室时间:2016-01-26作者:

〔2016〕1号                        签  发:张社教

 

 

市住房公积金管理委员会2016年第一次全体会议

会 议 纪 要

 

2016年1月11日,市住房公积金管委会2016年度第一次全体会议在市住房公积金管理中心召开。市管委会全体成员出席会议,市住房公积金中心党组成员列席会议。市政府副秘书长、公积金管委会副主任戴均胜同志主持会议,市政府副市长、市住房公积金管委会主任张社教同志出席会议并作重要讲话。会议听取了市住房公积金管理中心主任黎胜国同志所作的年度工作报告、韩先华同志关于《黄冈住房公积金委托贷款暂行办法(修订审议稿)》的起草说明、王琳同志关于《黄冈住房公积金提取暂行办法(修订审议稿)》的起草说明、洪晓琼同志关于《2015年度财务收支决算和2016年度预算情况的报告》,集中审议了《黄冈住房公积金委托贷款暂行办法》、《黄冈住房公积金提取暂行办法》、《黄冈住房公积金异地贷款实施细则(试行)》,对2016年度全市住房公积金缴交限额、调整住房公积金个贷最高额度、启动引进政府主导的担保公司和申请核销住房公积金历史遗留涉险国债等四个重大事项进行了讨论审定。

会议认为,2015年全市住房公积金管理工作值得充分肯定。各项目标任务完成数额超常增长,特别是个贷额度突飞猛进,个贷率成倍增长,政策创新力度超前,便民惠民举措成效显著,公积金政策宣传形式多样,检查督办深入细致,科技服务和信息化建设取得新进展,全面从严治党和党风廉政建设再上新台阶,资金运作安全规范,自身建设不断加强,服务质效更加科学高效。 

会议批准了黎胜国同志所作的《在2016年度管委会第一次全体工作会议上的报告》和《黄冈住房公积金2015年度中心本级财务决算和2016年度财务预算的报告》;审议通过了《黄冈住房公积金委托贷款暂行办法》、《黄冈住房公积金提取暂行办法》;确定2016年度全市住房公积金单位补贴缴交上限为每月1623元,下限为每月180元;确定全市2016年度住房公积金委托贷款最高额度为40万元;决定启动引进政府主导的担保公司相关程序,同意按规定程序申请核销住房公积金历史遗留涉险国债。

会议要求,市住房公积金中心2016年的工作要从以下三个方面着力,不断提升工作质效和服务水平。一要进一步突出便民惠民的服务宗旨。核心是进一步进行公积金缴存扩面,按照上级文件精神拓宽住房公积金缴存对象,充分发挥公积金的住房保障作用,促进房地产市场平稳健康发展,化解库存压力。要用足用活上面政策,在简化手续、提高工作质效上下功夫。二要突出风险防范,确保资金安全。要坚持按规定、按程序办理各项业务,加强对各办事处的监督和检查,加强干部队伍的廉政教育,防患于未然。三要确保管委会的决策落到实处。要进一步加大政策宣传力度,发挥舆论宣传的主渠道作用。要坚决贯彻市管委会的统一决策,在业务政策执行方面不打折扣、做选择、搞变通。

出席人:张社教  戴均胜  黎胜国  谢学中  李世梁  余能华  缪丞  刘扬  宛林斌   方林生 王文斌  兰志贤  丁茂喜  苏清  张敬权

黄冈市住房公积金管理委员会

2016年1月14日

    

抄送:各县(市、区)人民政府,龙感湖管理区 。            

黄冈市住房公积金管理委员会办公室     2016年1月14日印发 

[打印本页] [关闭窗口]

© 2017 黄冈住房公积金管理中心 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统