【废止】关于对黄金委[2015]1号文件第二次补充解释的通知

信息来源:办公室时间:2015-07-15作者:

黄金管〔2015〕9号

 

 

各县(市、区)办事处,市中心各科室:

    为认真贯彻《关于进一步提高住房公积金资金使用率的通知》(鄂建文[2015]48号)文件精神,进一步提高住房公积金使用效率,做到应取尽取、应贷尽贷,经市中心党组研究,现在原黄金管〔2015〕7号文件的基础上进一步作出补充解释,特通知如下:

    一、放宽建房个贷、支取提供资料有效时限的规定。将建房使用住房公积金的有效时限延长至2011年,凡2011年1月1日以后的建房手续真实合规的,可申请办理住房公积金支取或贷款。

    二、扩大职工建造、翻建、大修住房使用住房公积金的范围。职工建造、翻建、大修住房需使用住房公积金的,可实行代际间互助,既可按规定提取公积金余额,也可按照规定办理贷款。

    三、扩大住房公积金贷款偿还商业银行住房贷款业务的范围。缴存职工本人及配偶、父母、子女在商业银行的住房贷款,符合住房公积金贷款政策的,可将商业银行的贷款余额转办住房公积金贷款。

    四、职工购买、建造、翻建、大修住房的,同一套房可以先支取住房公积金,不能满足需求的,再按规定办理住房公积金贷款,但职工提取金额与贷款金额之和不能超过同一套房应付首付款后的购房款。前述同一套住房如果没有办理公积金贷款,在所提供资料有效时限内已支取一次,但不能满足购房需求的,允许提取第二次,但两次提取金额之和不应超过应付首付款后的购房款。

    以上解释自发文之日起施行。

 

 

黄冈住房公积金管理中心

2015年5月7日

[打印本页] [关闭窗口]

© 2017 黄冈住房公积金管理中心 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统