【废止】关于进一步降低住房公积金使用门槛、提高资金使用率的补充通知

信息来源:办公室时间:2015-06-16作者:

黄金管函〔2015〕9号

 

 

各县(市、区)办事处、中心各科室:

    为认真贯彻落实5月26日鄂建文〔2015〕48号文件精神,进一步提高我市住房公积金使用效率,充分发挥住房公积金支持住房消费的作用,经市中心党组研究,现对原有提取、贷款政策作进一步放宽,特通知如下:

    一、进一步降低首付款比例。缴存职工家庭使用住房公积金贷款购买首套住房,最低首付比例为20%;对拥有1套住房并已结清相应购房贷款,为改善居住条件再次申请住房公积金贷款的,最低首付比例为30%。

    二、进一步延长贷款年限。职工贷款最长年限调整为30年。在计算住房公积金贷款年限时,可在国家法定退休年龄的基础上适当延长5年。

    三、放宽公积金支取额度。同一套住房集中一次申报,职工本人、配偶、父母、子女支取公积金合计支取额度不超过缴纳首付款后的购房款。

    四、放宽代际互助购房使用公积金的时效。职工在2011年1月1日以后购买住房的,可按代际互助规定办理公积金提取和贷款。

    五、扩大职工装修使用公积金的范围。职工装修住房需提取公积金的,可实行代际间互助,装修支取按原规定的比例提取职工本人、配偶、父母、子女的公积金余额,也可按照原规定额度办理代际互助装修贷款。

    六、进一步加大住房公积金对重大疾病治疗的支持力度。职工身患重大疾病提取住房公积金可以实行代际互助。职工本人或配偶患重大疾病且治疗自费超过2万元的,可提取本人、配偶、父母、子女的公积金余额,合计支取金额不超过医保报销后的差额部分。

                            

 

黄冈住房公积金管理中心

2015年5月29日

 

[打印本页] [关闭窗口]

© 2017 黄冈住房公积金管理中心 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统