【废止】关于对黄金委[2015]1号文件补充解释的通知

信息来源:办公室时间:2015-04-27作者:

黄金管〔2015〕7号

 

 

各县(市、区)办事处,市中心各科室:

    为认真贯彻住建部关于加强住房公积金管理电视电话会议精神,进一步提高住房公积金使用效率,经市中心党组研究,现在原黄金管〔2015〕6号文件的基础上作出补充解释,特通知如下:

    一、关于职工装修支取的比例问题。住房公积金缴存职工账户余额在5万元以内(含5万元)的,可全额支取(按原规定账户保底留存1000元即可);账户余额在5万元以上的,超出5万元部分按50%比例予以累计,总计支取额度不突破该套房屋建筑面积每平方米1000元的基本装修标准。

    二、简化二手房支取及贷款的办理手续。职工可凭存量房购买合同、房屋交易契税发票、身份证、结婚证等手续先办理夫妻双方的公积金支取或贷款业务,待新的房产证过户手续办毕后再将房产证原件及复印件补交给公积金管理部门审核存档。凡未按要求存档备案的,纳入不良诚信记录,以后对该户不再办理公积金住房消费业务。

    以上解释自发文之日起施行。

 

 

黄冈住房公积金管理中心

2015年4月24日

 

 

[打印本页] [关闭窗口]

© 2017 黄冈住房公积金管理中心 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统